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[Research highlight] 장경인 교수님, 인공 전자 혀 연구 YTN 사이언스 보도

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작성자 최고관리자 댓글 조회 작성일 24-03-06 17:51

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장경인 교수팀, 인공 전자 혀 연구 YTN 사이언스 보도, 센서와 딥러닝 기술을 효과적으로 통합해 실시간으로 짠맛, 신맛, 떫은 맛, 단맛을 동시에 정밀 측정할 수 있는 인공 전자 혀 개발 이미지

- 장경인 교수 연구팀이 개발한 인공 전자 혀 연구가 YTN 사이언스에 보도

- 센서와 딥러닝 기술을 효과적으로 통합해 실시간으로 짠맛과 신맛, 떫은맛, 단맛을 동시에 정밀 측정할 수 있는 인공 전자 혀 개발

- 개발된 인공 전자 혀로 6종의 와인을 측정 및 프로파일링 실험하여, 95% 이상의 확률로 와인을 구분